Великобритания принимает новый закон о безопасности в Интернете, который может налагать большие штрафы на платформы социальных сетей.

Великобритания объявила о вступлении в силу нового закона, который налагает штрафы на организации социальных сетей до 10 процентов от оборота, что составляет огромную сумму в 18 миллионов фунтов стерлингов. Это будет взиматься, если эти компании не смогут устранить нарушения в Интернете, особенно преступления на почве ненависти расистского толка. Кроме того, старшие менеджеры социальных сетей также могут быть привлечены к уголовной ответственности в соответствии с тем же законом. Этот закон вступил в силу после того, как было замечено, что большинство технологических компаний пренебрегают злоупотреблениями в Интернете и почти ничего не делают для их устранения.

Соединенное КоролевствоИзображение Прити Патель: Google

Министр внутренних дел Великобритании Прити Патель заявляет: «Пришло время привлечь к ответственности технологические компании и защитить британский народ от вреда. Если они этого не сделают, им грозят штрафы ». Она также заявила, что этот закон усилит право на свободу выражения мнения в Соединенном Королевстве.

Удивительно узнать, что футбольные клубы и другие органы, связанные со спортом, уже обращали внимание на эту проблему в прошлом месяце. Эти организации объединились в бойкотировании популярных социальных сетей.

Social media.pngИзображение: Freepik

Новый закон заставит компании, работающие в социальных сетях, повысить бдительность и незамедлительно удалить все виды незаконного контента, такие как преступления на почве ненависти, угрозы, домогательства и оскорбления. Это обеспечит постоянное проведение демократических политических дебатов, защищая журналистский контент. Организации, которые не соблюдают правила, столкнутся с серьезными штрафами со стороны регулирующего органа Ofcom, который имеет право блокировать любое приложение или веб-сайт в социальных сетях в Великобритании. Особое внимание будет уделено пресечению распространения фейковых новостей и террористических материалов. К другим категориям относятся материалы о самоубийствах и сексуальное насилие над детьми, о которых необходимо немедленно сообщать соответствующим властям.

Кроме того, Ofcom также уполномочен возбуждать уголовные дела против старших менеджеров организаций социальных сетей, которые не соблюдают этот закон и отказывают в доступе к информации. С другой стороны, этот законопроект также гарантирует восстановление контента, который не попадает в вышеуказанные категории и был несправедливо удален, что, таким образом, укрепляет свободу выражения мнений.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.