Huawei запускает программные проекты, такие как Google, поскольку санкции США ограничивают ее бизнес в области оборудования

Готов поспорить, вы все знаете о санкциях США в отношении Huawei, которые привели к падению продаж смартфонов, особенно после того, как началась пандемия. Чтобы справиться с убытками в бизнесе смартфонов, Huawei решила расширить свой бизнес, рискнув войти в мир программного обеспечения. Huawei решила направить свои ресурсы на облачные вычисления и программное обеспечение для умных автомобилей. Эти действия также будут служить изолятором для Huawei от любой потенциальной геополитики.

Особенности:

  • Автопроизводитель BAIC Group выпустил автомобиль Arcfox с операционной системой Huawei Harmony, совместимой с автомобильными технологиями.
  • Huawei запустила новые продукты для облачных вычислений, которые могут бросить вызов Alibaba в ее родной стране и Google в остальном мире.

В воскресенье компания Huawei объявила в пресс-релизе, что теперь она сосредоточит свое внимание на технологии облачных вычислений, чтобы увеличить свои доходы, которые столкнулись с серьезной неудачей после того, как США применили к ней санкции. Huawei — уже известная торговая марка по продаже смартфонов и умных часов со штаб-квартирой в Китае. В 2019 году он попал в черный список, известный как Entity List, и в результате потерял доступ к некоторым технологиям, разработанным в США. За этим последовало решение американца сократить поставки полупроводников для Huawei в 2020 году.

HuaweiКредиты изображений: Google

Нил Шах, директор по исследованиям Counterpoint Research, отметил, что из-за санкций, наложенных Вашингтоном в отношении Huawei, китайский гигант не может получить определенные полупроводниковые компоненты и связанные с ними технологии из Соединенных Штатов. В результате компания решила изменить свой бизнес, предоставив решения для облачных вычислений и другие программные услуги. Другими словами, он пытается следовать за Google и стать чем-то подобным.

СмартфонКредиты изображений: Huawei

По совпадению, Google разработала ОС Android, на которую приходится большая часть пользователей смартфонов во всем мире. У него также есть огромный бизнес в сфере облачных вычислений, и в настоящее время он работает над автомобильным программным обеспечением. Huawei пытается сделать то же самое и уже разработала ОС Harmony, которая используется в смартфонах, смарт-телевизорах и недавно была внедрена в автомобиль.

Автомобильная компания BAIC Group выпустила автомобиль Arcfox, в который встроена модифицированная версия ОС Harmony. Эта ОС была разработана Huawei для своих смартфонов, но теперь она была изменена для установки в смарт-телевизоры и автомобили. Кабина автомобиля позволяет выполнять функции автономного вождения с помощью этой операционной системы. Huawei также объявила, что не будет заниматься производством автомобилей, а сосредоточится на разработке программного обеспечения для этих автомобилей. В настоящее время в индустрии программного обеспечения для автомобилей есть два основных игрока: Baidu и Xiaomi.

Автомобиль ArcfoxКредит изображения: GizmoChina

Этот шаг также станет политическим изолятором для Huawei, поскольку она потеряла большую часть своего бизнеса из-за политики Вашингтона в отношении чипсетов. Для разработки программного обеспечения автомобиля также требуется набор микросхем, но они легко производятся с использованием других технологий. Соединенным Штатам было бы сложно ограничить это для Huawei.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *